航展指南 更多
航展动态
更多
航展现场区位图
航展现场平面图
珠海航展今日开幕 五大看点夺人眼球
2012-11-13

来源: 中国新闻网(北京) 

综合报道,第九届中国国际航空航天博览会将于今日至18日在珠海举行。本届航展吸引了来自39个国家和地区的近650家中外航空航天厂商参展,规模为历届珠海航展之最。

在此次展览中,中国空军也将以更加开放的姿态全面展示实力和形象,包括战斗机、轰炸机、直升机和无人机在内的多款新型战机闪耀登场,多款新型防空、反舰和地对地导弹将集体亮相,代表中国航天新成果的神九返回舱等重要展品也会首次在航展上与观众见面,加之国内外多支特技飞行表演队的到来和全球顶级商务机制造商的参与,使得此次航展看点颇多,令人期待。


直19武装直升机11日在珠海航展上空进行了精彩的飞行表演。

看点一:中国空军精锐尽出

此次航展中国空军共派出13款20架明星战机亮相,使得此次航展成为中国空军历届参展装备数量最多、规模最大的一次。包括歼-10型战斗机、歼-8DF型战斗机、歼轰-7A型战斗轰炸机、轰-6H型轰炸机、空警-200型预警机、直-8KA型运输直升机、直-9WA型武装直升机等国产新一代精锐战机将集体亮相,而其中首次参加国际航展的武直-10、武直-19无疑将成为万众瞩目的明星战机。

在11日上午,一架武直-10直升机飞抵珠海三灶机场上空,进行了20分钟的飞行预演,并做出了倒飞、莱维斯曼等动作。完成飞行预演后的武直-10并未降落展区,而是返航回了广州军区陆航部队驻地机场。按照航展安排,今天,武直-10直升机将再次进行飞行表演。


武直-10直升机

同样是在11日,一架武直-19也于下午抵达三灶机场,并进行了适应场地和天气的简单飞行表演。据了解,武直-19是中航哈飞研制的武装直升机,其设计源自于“武直-9”,采用国际上专用武装直升机流行的串列式座舱布局,四桨叶单旋翼,机体较窄,前三点固定式起落架,前机身改动较大,后机身基本继承武直-9式的涵道式尾桨,可同时挂8枚反坦克导弹及两个火箭弹发射巢,一般认为其可以与武直-10形成高低搭配。

武直-19此前曾在珠海航展官方网站上的参展飞机清单中两度增删,可谓吊足广大军迷胃口。

除了国产新一代精锐战机之外,“冯如二号”、“列宁号”、米格-15BIS,以及初教-5和歼-6等老式飞机、“启蒙”战机也将让军迷大饱眼福。


中国自主研制的新一代防空主战装备——FD-2000远程防空导弹武器系统,在珠海航展上首次登台亮相。

看点二:中国新型导弹集体亮相

除了各式飞机,中国多款新型导弹也是此次航展的一大亮点。

在珠海航展的航天馆内,大大小小的各式导弹已经揭开神秘面纱,露出真容,其中防空导弹数量最多。中国自主研制的新一代防空主战装备——FD-2000远程防空导弹武器系统是首次在珠海航展上登台亮相。

中国航天科工集团公司导弹研制专家介绍说,FD-2000导弹武器系统应用了复合制导体制、相控阵制导雷达、主动雷达导引头、垂直冷发射、数字化指控等大量先进技术,可以拦截各种类型的空袭目标,作战距离远,多目标能力强,体现出21世纪远程防空导弹武器最先进水平。据介绍,FD-2000远程防空导弹武器系统研制成功,标志着中国成为世界上第三个拥有远程防空技术和能力的国家。

航天馆内还同时展出了多款便携式防空导弹、车载轻型防空导弹系统和高空防空导弹系统。

参展的多款国产新型地对地导弹,同样具有世界先进水平。据介绍,参展的地对地导弹大部分为中近距离的战术导弹,但是打击精度都较高,一些智能导弹除了能够精确打击地面固定和移动目标外,还可以同时起到侦查的作用。

在此次航展中,中方还展出了一款新研制的精确制导导弹系统,虽然只是照片没有实物,但依旧引发巨大关注。导弹研制方技术负责人介绍说,此款导弹型号为“M20”,因为不像普通导弹进行抛物线飞行,而是机动飞行、“会走S型”,所以弹道无法预测,可在航程末端实现垂直灌顶攻击,目前尚未有一款防空系统可以对该型导弹实施拦截。

看点三:多款无人机竞相风流

航展开幕前被“迷彩服”遮得严严实实的“翼龙”无人机,目前也已揭开神秘面纱,与广大军迷见面。“翼龙”无人机曾在前两届珠海航展上展出模型,今年首次以真机实物参展。

据了解,“翼龙”无人机重1.1吨,长9米,翼展14米,能在5300米的最高高度飞行,航程可达4000公里,最大续航时间为20个小时。

中国自主研制生产的“翼龙”无人机主要用于传统军事领域、非传统安全领域和民用领域,具有战场侦察监视、电子侦察干扰等功能,集侦察打击于一体,可以执行边境巡逻、缉毒反走私、民用资源调查、灾害评估、电影电视拍摄等任务。

据中航工业旗下成都飞机设计研究工程师陈高松介绍,“翼龙”无人机装有一台100马力活塞发动机,具备全自主平轮式起降和飞行能力。

公开资料显示,“翼龙”无人机已经成功出口,打入国际市场。

除“翼龙”无人机外,中国航天科工集团公司研制的WJ-600无人机及其研发的高速无人机侦察打击一体化作战系统,也将在珠海航展上亮相演示。

参展的高速无人机侦察打击一体化作战系统,是集战场侦察、目标指示、精确打击、毁伤效果评估四位一体的作战系统。该系统以WJ-600无人机为基本单元,以指挥控制系统为核心,通过信息化协同作战网络连接,实现对敌纵深高价值目标的侦察和打击。

该一体化作战系统包括WJ-600无人机、地面指挥控制站、地面数据终端、机动发射车和地面支援保障设备。其中,WJ-600中程高速无人机系统是符合现代高科技战争特点的信息化武器装备,能进行全天时、全天候战场侦察和毁伤效果评估任务,也可换装其他任务载荷,实现对地攻击、电子战、信息中继和靶标模拟等任务。

另外参展的还包括夜鹰无人机、天翼I无人机、蓝狐无人机、燃料电池电动无人机等多款新型无人机。

看点四:航展上出现“天外来客”

本届航展的另一大亮点是代表中国航天新成果的神九返回舱、天宫神九对接组合体、嫦娥三号月球车等重要展品首次在此与观众见面。圆满完成“神九”交会对接任务的三位航天员景海鹏、刘旺、刘洋也将现身航展。不过,三位航天员只能在专业展日即13日至15日短暂露面,只有专业观众才能有幸邂逅。

神舟九号返回舱是在11日上午抵达航展2号航展馆的。当一辆特种车辆的箱子打开,一台吊机将箱子内的神秘物体缓缓吊起,虽然还包裹着迷彩布,但从那熟悉的身影中,在场人员已经确定那就是本届航展的“天外来客”——神舟九号返回舱。

在迷彩布被揭开后,神舟九号返回舱的真容终于展现出来——两米多高的返回舱上,表面防热层上灼烧的黑黄色斑痕清晰可见,上方甚至还有一些破损的痕迹和纹路,见证着神九曾经历的严酷太空考验。


在返回舱的旁边,就是神九和天宫一号交会对接组合体1 1的模型。而在返回舱后面,则是嫦娥三号月球着陆器1 3模型。本次展出的嫦娥三号着陆器和巡视器,是我国研制的、首次在地外天体实施软着陆的航天器,是实施月球软着陆的核心部分。

作为本届航展主办单位之一的中国航天科技集团公司设立的宇航展区将集中展示国家重大航天科技专项成果,重点展示我国载人航天、月球探测、北斗卫星导航定位系统以及应用卫星等领域所取得的最新成就,系统展示整体实力和应用性,突出天地一体化的集成能力。

看点五:多支飞行表演队上演 “空中芭蕾”

国内外各大航展除了展示最新飞行器的“正规套路”,也少不了特技飞行的“娱乐项目”。本届航展上,中国空军“八一”飞行表演队、俄罗斯空军“俄罗斯勇士”特技飞行表演队以及首次来华的欧洲“百年灵”喷气机特技飞行表演队将为观众献上让人叹为观止的特技飞行表演。

1962年1月25日成立的“八一”飞行表演队,先后为140多个国家和地区的630多个代表团进行过迎宾表演,有着“中国蓝天仪仗队”的美誉。2009年5月31日,“八一”飞行表演队换装国产新型歼-10战机,中国因此成为了世界上为数不多的、用三代机进行飞行表演的国家之一。

表演队队长曹振在接受媒体采访时介绍,今年珠海航展“八一”飞行表演队派出阵容不仅史上最大,而且也是最强。这次参加航展的有8架飞机,10名飞行员,这些飞行员的水平都很高,而且大部分飞行员也处在黄金飞行年龄。据说此次航展“八一”飞行表演队还将展示五套新动作,让人期待。

“俄罗斯勇士”特技飞行表演队被誉为世界最好的飞行表演队之一,今年是他们在阔别6年之后,再次来到珠海航展。俄罗斯这次一共派出5架苏27来到珠海,将在航展上进行飞行表演与静态展示。

苏-27被认为是当今世界机动性能最好的现役战斗机之一。“俄罗斯勇士”表演队在表演中常常把其优异的机动性能发挥得尽善尽美。“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跃升半滚倒转”、“对头跌升急降”、“郁金花开”等表演项目,个个惊险绝伦。



飞行表演队“百年灵”

除了两支军方特技飞行表演队,本届珠海航展还邀请到全球唯一的私家特技飞行表演队“百年灵”来华表演。队员由清一色的法国空军和“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队的退役飞行员组成,曾获得过国际航联飞行大赛民机编队表演组冠军。技艺精湛的飞行员将驾驶七架L-39C信天翁教练机进行变化多端的编队动作和花式表演。

这也是“百年灵”首次踏上神州大地。

此外,“百年灵”机翼行走飞行表演队还将由两名美女分别站在两架波音史提曼飞机上,飞机在云端轻柔荡漾与美女在机翼上翩翩起舞相映成趣,让现场观众欣赏到惊心动魄而又美妙的“云中漫步”。

“百年灵”的队长雅克·波特林曾向媒体记者透露,为了参加中国航展,他的团队特地设计了两套全新的动作,届时将向中国观众献礼。据悉,两套新动作均为雅克·波特林设计,整个团队学习新动作花了大约6次飞行周期,每次飞行周期训练25分钟,但到底精彩几分,让我们拭目以待。


“八一”特技飞行表演队3机箭队。

 

官方指定售票网站:赶场网 http://airshow.ganchang.cn

电 话: 0756-6101162(直线), 6101163(直线), 400-680-4800




[ 返回 ]

赶场网——2018珠海航展官方授权航展门票网上订票网站,连续六届中国航展官方授权售票!赶场网提供珠海航展门票价格咨询、2018珠海航展门票预订、珠海航展门票团购、快递配送等一条龙服务。您只要订购第十二届中国航展门票,我们都将第十二届中国航展门票及时快递给您。

手机订票 关注航展   微信订票

第十二届中国航展   官方授权2018珠海航展门票售票网站
授权售票单位:赶场网   珠海金碟数码科技有限公司
地址:广东省珠海市香洲区人民东路163号珠信证券大厦513号
直线电话:0756-6101162  6101163   13631223302  18128127787
总机:400-680-4800  2625373  2625376 2625379  6110535
ICP备案:粤ICP备05142608号
网络媒体支持:赶场网    Copyright © 2008-2018 All Rights Reserved.

友情链接: 图书管理系统 | 展会信息 | 零点 | 管理论文 | 硕士论文代写 | 家具维修培训学校 | 创业问答 | 智能酒店 | 展会推广 | 南宁海尔售后服务 | 沈阳兼职网 | 兼客吧 | 天津搏击培训 | 天津罗茨鼓风机 | 家用血脂仪 | 地热网片 | 压缩式垃圾车 | 网上求职 | 珠海土地转让 | 世界珠宝网 | 亚马逊代运营 | 招标频道 | 校讯通 | 珠宝商场 | 赶驴网 | 四川旅行社 | RFID射频识别设备 | P2P理财 |

0756-6101163
0756-6101162
400-680-4800

微店订票

手机订票